Política de privacidad



Sin perjuicio de las condiciones, cláusulas o advertencias específicas que se establecen en aquellas áreas, lugares o formularios de registro, respecto de los servicios ofertados por el sitio web AnunciosMTB.com. Por medio de los cuales, el usuario puede realizar una solicitud de información o petición de productos y/o servicios, conocer la información de contacto de otros usuarios o bien establecer comunicación con AnunciosMTB.com, las cuales resultarán de aplicación preferente para el caso concreto; a continuación, se procederá a describir determinadas condiciones que rigen el sitio web AnunciosMTB.com (en adelante "el Portal") con relación a la política de privacidad y protección de datos de carácter personal suministrada por los usuarios que hacen uso de los servicios ofrecidos por el Portal.

Dichas condiciones girarán en torno a tres apartados: Confidencialidad, Navegación y Tratamiento de Datos de Carácter Personal.

a) Confidencialidad

El usuario, a través de las distintas áreas que forman parte del sitio web, puede visitar íntegramente el Portal, obtener información de contacto de otros usuarios, obtener o subir información y/o imágenes, manejar una serie de aplicativos o herramientas y dirigir solicitudes o comunicaciones.

Cuantos datos pudieran ser facilitados por parte de los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, si bien bajo las condiciones que seguidamente se describirán.

En principio, es importante señalar al usuario que, tanto la entidad responsable de los ficheros de este Portal como quienes intervengan de forma alguna y en cualquier fase del tratamiento de las mismas, como las entidades a quienes les hayan sido comunicados, al amparo de la autorización conferida por el usuario tras la cumplimentación expresa de ésta, se hayan sometidos al más estricto secreto profesional.

Este Portal se compromete expresamente a adoptar los niveles de protección y las medidas necesarias de índole técnica y organizativa que garanticen en todo momento, la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, mal uso, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, bien sea a nivel externo como bien se requiera dentro del marco de la propia estructura y personal dependiente, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, provengan éstos de la acción humana o del medio físico o natural, todo ello, en aplicación en la legislación aplicable a la materia de protección de datos.

Sin perjuicio de lo anteriormente descrito, se garantiza el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas, equipos, locales y centros, que cumplen los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidos específicamente, en la normativa en cada momento vigente.

Por último, se ha de comentar además que el usuario debe ser consciente de la información proporcionada por este Portal y se le advierte expresamente que, en su caso, las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, no obstante, este Portal procurará en todo momento dar la mayor protección posible.

b) Navegación

En cuanto a la navegación se refiere, la simple o mera realización de tal actividad de navegación a través del sitio web diseñado para los usuarios de este Portal, tiene carácter gratuito y no exige el registro previo por parte del usuario; no obstante lo cual, en caso que dicho usuario requiera conocer información de los contenidos presentados o realizar un ejercicio efectivo de la prestaciones ofertadas por este Portal, deberá realizar un previo registro en determinados casos, presuponiendo ello, la cumplimentación del mismo en una aceptación expresa por parte del usuario, de las condiciones generales sobre el presente sitio web.

En este sentido, se recomienda la lectura de las Condiciones Generales de Uso que se encuentran en el Aviso Legal.

Asimismo, respecto a la navegación, se informa a los usuarios que el acceso a este Portal abarca las 24 horas del día, los 365 días del año, salvo los problemas técnicos que pudieran originarse.

Este Portal no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al mismo, a su contenido y a la utilización de los servicios ofrecidos que pueden darse por labores de mantenimiento o fallos de software o hardware.

El usuario, en ningún momento, podrá solicitar indemnización alguna por mal funcionamiento, por cortes temporales del servicio o incluso baja definitiva del servicio de la página web, procurando AnunciosMTB.com informar, en la medida de lo posible, a los usuarios a través de su página web, blog u otros medios que utilice de forma habitual en su actividad, de cualquier corte o interrupción que pudiera haber en el servicio, por problemas técnicos o de cualquier otra índole, como mejora del sistema o la actualización o modificación de la base de datos, siempre que conozca de ello.

Cookies:

Adicionalmente, este Portal advierte expresamente a todos sus usuarios que, el sitio web AnunciosMTB.com utiliza "cookies".

Dichas “cookies” son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario, los cuales se asocian únicamente con un usuario anónimo. Las cookies utilizadas no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookies creados por otros proveedores o sitios web visitados por dicho usuario, es decir, no podrán acceder de forma alguna a ningún tipo de datos de sus usuarios.

Mencionar así que, las cookies establecidas por este Portal, permiten tan solo el reconocimiento de sus usuarios en el caso en que los mismos, se hayan registrado previamente, todo ello, a fin que no tengan que hacerlo en cada visita que realicen a este Portal, pudiendo así acceder a aquellas áreas o servicios reservados a ellos.

Asimismo, señalar en este sentido que, las cookies del Portal, facilitan información sobre la fecha y hora de la última vez que el usuario visitó el Portal y los contenidos elegidos en la navegación. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies en su disco duro, debiendo consultar a tal efecto las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Por otro lado, se informa a los usuarios que, el Portal puede almacenar y hacer uso las direcciones IP de los usuarios de este sitio web para analizar estadísticas, administrar el sitio web y supervisar el uso del mismo de manera global. El Portal no asocia de forma alguna, direcciones IP a información personalmente identificable, quedando salvaguardada tal identificación de sus usuarios.

c) Tratamiento de Datos de Carácter Personal

Se recuerda a todos los usuarios que, al requerir el registro de sus datos personales, ello se realiza con el fin de posibilitar el acceso, uso de sistema o herramienta facilitados a través del sitio web, solicitud o contratación de algún servicio o producto, o el contacto con el usuario u otros usuarios.

Todo ello, será informado previa y expresamente a los usuarios, indicando que dichos datos, junto con los que en su caso se originen como consecuencia de la ejecución de servicios, resultan necesarios para el desarrollo de dicho contacto y gestión de eventuales servicios y productos solicitados, los mismos serán incorporados a los ficheros creados a tal efecto por este Portal (“ficheros automatizados”) de titularidad de AnunciosMTB.com (“Responsable del Fichero). El tratamiento de esos ficheros estará sujeto a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y su normativa de desarrollo.

La introducción y registro de los datos personales por parte de los usuarios, comportará tanto la aceptación como la autorización expresa de los mismos hacia el Portal en cuanto a la recogida, incorporación a los respectivos ficheros y el tratamiento de dichos datos personales se refiere, así como para su conservación durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables, incluida la cesión de sus datos a las organizaciones que, en su caso, compren parte de los activos o sucedan actualmente a este Portal, si bien limitada a las finalidades detalladas en las presentes condiciones. Ello se entenderá sin perjuicio de la oportuna notificación que, en ese supuesto, se le haría en relación con dicha cesión.

Las solicitudes sobre datos personales marcadas con un asterisco (*) o indicado con (obligatorio) son de carácter obligatorio y si no son facilitadas de la forma esperada, no se podrá acceder al servicio solicitado. Ello resulta importante en tanto en cuento la información en asterisco resulta importante para la facilitación en la entrada de la plataforma de este Portal de prestación de servicios.

Asimismo, se advierte a los usuarios que, el registro de los datos personales aportados en el momento de la solicitud, suscripción o contratación de productos o servicios, y cualquier otro facilitado durante su relación, comportará además la aceptación de carácter voluntario por su parte con relación al tratamiento de dichos datos personales por AnunciosMTB.com a fin de ser segmentados o categorizados para mantenerle al corriente y poder remitirle, incluso por correo electrónico o medio equivalente, informaciones, ofertas, promociones o comunicaciones comerciales en general, de productos y servicios, elaborar perfiles, o para el análisis de propuestas solicitadas por el usuario.

La autorización del usuario al tratamiento indicado en los anteriores apartados tiene carácter estrictamente voluntario pudiendo, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización aquí concedida para el tratamiento o la cesión de los datos personales.

En cuanto a la responsabilidad establecida a los usuarios, se ha informar a los mismos que estos se comprometen a mantener los datos proporcionados debidamente actualizados. El titular de los mismos, será responsable de los daños y perjuicios que AnunciosMTB.com o terceros, pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados estos en el momento de la cumplimentación del formulario.

Por todo lo demás, se informa a los usuarios que, los datos proporcionados por los mismos, nunca serán comunicados, vendidos ni cedidos voluntariamente a terceros manteniendo así las disposiciones establecidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El Portal, AnunciosMTB.com, no vende o cede a terceros, ni realiza transacción alguna respecto de las listas con datos personales generadas por dicho Portal, tampoco realiza cualquier otro tipo gestión, ni genera ingresos por parte de terceros, respecto a los datos recabados desde estas páginas.

En todo caso, es importante informar a los usuarios que, tal y como se describe dentro de las Condiciones Generales de uso como lo dispuesto en el régimen y legislación aplicable a la materia, los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, dirigiéndose por escrito al Responsable de Protección de Datos de AnunciosMTB.com a la siguiente dirección info@anunciosmtb.com.

Así pues, se señala a los usuarios que la petición ejercitada, deberá incluir su nombre, apellido y correo electrónico, así como el derecho que quiere ejercer frente a este Portal.

Finalmente, se advierte a todos los usuarios de AnunciosMTB.com, que la página web de este Portal facilita y podrá facilitar el acceso a sus usuarios, mediante enlaces (links) a diferentes sitios web, correspondientes a entidades, compañías, instituciones u organizaciones ajenas a este Portal, y que muchas veces son incluidas en el mismo por resultar especialmente relacionadas con la materia, no siendo de titularidad y gestión de forma alguna por este Portal en general.

AnunciosMTB.com no forma parte, ni se responsabiliza de forma alguna, del posible tratamiento de datos que, en su caso, puedan hacer dichos sitios webs si se los facilitan los usuarios directamente.

AnunciosMTB.com se reserva el derecho a modificar las presentes condiciones y política de privacidad.

© 2011 AnunciosMTB.com. Todos los derechos reservados.

Enero de 2011

Publicidad
valwind